Remèdes naturels aux 1000 vertus

La potion médiévale

 

L’antibiotique naturel le plus puissant de tous les temps qui tue toutes les infections dans le corps

 

La formule de base de ce puissant tonique remonte à l’Europe médiévale, c’est-à-dire à l’époque où les gens souffraient de toutes sortes de maladies et d’épidémies.

Ce maître tonique purificateur est en fait un antibiotique qui tue les bactéries gram-positives et gram-négatives. Il possède également une formule antivirale et antifongique puissante, augmente la circulation sanguine et le flux lymphatique dans toutes les parties du corps. Ce remède à base de plantes est le meilleur choix pour lutter contre le candida albicans.

Ce tonique a aidé de nombreuses personnes à guérir de nombreuses maladies virales, bactériennes, parasitaires et fongiques et même de la peste ! Son pouvoir ne doit certainement pas être sous-estimé.

Il peut guérir de nombreuses affections et maladies chroniques. Elle favorise la circulation sanguine et purifie le sang. Cette formule a aidé des millions de personnes à travers les siècles à combattre les maladies les plus mortelles. Le secret réside dans la combinaison puissante d’ingrédients naturels et frais de haute qualité !

En résumé, ce tonique est efficace dans le traitement de toutes les maladies, renforce avec succès le système immunitaire, agit comme un médicament antiviral, antibactérien, antifongique et antiparasitaire. Il aide à soigner les infections les plus graves.

 

Master tonic – Recette

 Vous pouvez porter des gants pendant la préparation, surtout lorsque vous manipulez des piments forts, car il est difficile de faire disparaître les picotements de vos mains ! Attention, son odeur est très forte, et elle peut stimuler les sinus instantanément.

Ingrédients

  • 24 oz /700 ml de vinaigre de cidre de pomme (toujours utiliser du bio).
  • ¼ de tasse d’ail finement haché = 1 tête d’ail
  • ¼ de tasse d’oignon finement haché = 1 oignon
  • 2 piments frais, les plus piquants que vous pouvez trouver (attention au nettoyage – portez des gants !!!)
  • ¼ de tasse de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de raifort râpé
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curcuma ou 2 morceaux de racine de curcuma.
  • [J’ajoute 2 cuillères à soupe de fenugrec – voir bienfaits ci-après].

 

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol, à l’exception du vinaigre.
  • Transférez le mélange dans un bocal Mason.
  • Versez-y du vinaigre de cidre de pomme et remplissez-le jusqu’en haut. Il est préférable que les 2/3 du bocal soient constitués d’ingrédients secs, et que le reste soit rempli de vinaigre.
  • Fermez bien et secouez.
  • Conservez le bocal dans un endroit frais et sec pendant 2 semaines. Secouez bien plusieurs fois par jour.
  • Après 14 jours, pressez bien et filtrez le liquide à travers une passoire en plastique. Pour de meilleurs résultats, mettez une gaze par-dessus. Pressez bien pour que le jus entier sorte.
  • Utilisez le reste du mélange sec pour cuisiner.

Votre master tonic est prêt à être utilisé. Vous n’avez pas besoin de conserver le tonique dans votre réfrigérateur. Il se conservera longtemps.

Conseil supplémentaire : Vous pouvez également l’utiliser dans la cuisine – mélangez-le avec de l’huile d’olive et utilisez-le comme sauce pour salade ou dans vos ragoûts.

 

Posologie

Attention : Le goût est très fort et piquant !

  • Conseil supplémentaire : Mangez une tranche d’orange, de citron ou de lime après avoir pris le tonique pour atténuer la sensation de brûlure et le piquant.
  • Se gargariser et avaler.
  • Ne le diluez pas dans l’eau car cela réduirait son effet.
  • Prenez une cuillère à soupe par jour pour renforcer le système immunitaire et combattre le rhume.
  • Augmentez la quantité chaque jour jusqu’à atteindre une dose de 1 petit verre par jour (de la taille d’un verre à liqueur).
  • Si vous luttez contre une maladie ou une infection plus grave, prenez 1 cuillère à soupe de ce tonique 5 à 6 fois par jour.
  • Il est sans danger pour les femmes enceintes et les enfants (utilisez de petites doses !) car les ingrédients sont entièrement naturels et ne contiennent aucune toxine.

 

Bienfaits pour la santé

 L’ail est un antibiotique puissant qui présente un large éventail d’avantages pour la santé. Contrairement aux antibiotiques chimiques qui tuent des millions de bactéries amies dont votre corps a besoin, il ne vise que les mauvaises bactéries et les micro-organismes. De plus, l’ail encourage et augmente le niveau de bactéries saines. C’est un puissant agent antifongique et il détruit tout antigène, pathogène et micro-organismes nuisibles causant des maladies.

L’oignon est le parent le plus proche de l’ail et il a une action similaire mais plus douce. Ensemble, ils forment un duo de choc.

Le raifort est une herbe puissante, efficace pour les sinus et les poumons. Il ouvre les canaux sinusaux et augmente la circulation, là où commencent généralement les rhumes et la grippe.

La plupart des médecins s’accordent à dire que le gingembre a de puissantes propriétés anti-inflammatoires et qu’il est un puissant stimulant de la circulation.

Les piments sont les plus puissants stimulateurs de la circulation. Ils envoient leurs propriétés antibiotiques pour combattre la maladie là où elle est le plus nécessaire.

Le curcuma est l’épice la plus parfaite, il nettoie les infections et réduit les inflammations. Il bloque le développement du cancer et prévient la démence. Il est particulièrement utile pour ceux qui luttent contre les douleurs articulaires.

[Le fenugrec contient de nombreux oligo-éléments comme le potassium, le soufre, le fer, le magnésium, le phosphore et autres en une grande proportion. Il contient également de nombreuses vitamines, principalement les vitamines A, B1 et C, et un acide aminé appelé 4-hydroxy-isoleucine, qui semble augmenter la production d’insuline du corps lorsque le taux de sucre dans le sang est trop élevé. Entre autres bienfaits, le fenugrec stimule le système immunitaire et lui permet donc de réagir promptement et rapidement face aux diverses agressions venant de l’extérieur.  Source : https://www.bonheuretsante.fr/fenugrec-bienfaits/]

 

Le vinaigre de cidre de pomme :

Il doit y avoir quelque chose de très sain dans l’utilisation du vinaigre de cidre de pomme puisque le père de la médecine, Hippocrate, utilisait le vinaigre vers 400 avant J.-C. en raison de ses propriétés bénéfiques pour la santé. On dit qu’il n’utilisait que deux remèdes : le miel et le vinaigre de cidre de pomme.

Le vinaigre de cidre de pomme est fabriqué à partir de pommes fraîches et mûres qui sont ensuite fermentées et passent par un processus rigoureux pour donner le produit final. Le vinaigre de cidre de pomme contient de la pectine, une fibre qui réduit le mauvais cholestérol et régule la pression sanguine.

Les experts de la santé s’accordent à dire que les gens ont besoin de plus de calcium lorsqu’ils vieillissent. Le vinaigre favorise l’extraction du calcium des aliments auxquels il est mélangé, ce qui contribue au processus de maintien de la solidité des os.

Une carence en potassium entraîne divers problèmes, notamment la perte de cheveux, des ongles et des dents cassants, des sinusites et des écoulements nasaux. Le vinaigre de cidre de pomme est riche en potassium. Des études ont montré qu’une carence en potassium entraîne un ralentissement de la croissance. Tous ces problèmes peuvent être évités si vous utilisez régulièrement le vinaigre de cidre de pomme. Le potassium élimine également les déchets toxiques de l’organisme.

Le bêta-carotène prévient les dommages causés par les radicaux libres, maintient la peau ferme et jeune. Le vinaigre de cidre de pomme est bon pour ceux qui veulent perdre du poids.

Il décompose les graisses, ce qui favorise un processus naturel de perte de poids. Le vinaigre de cidre de pomme contient de l’acide malique, efficace dans la lutte contre les infections fongiques et bactériennes. Cet acide dissout les dépôts d’acide urique qui se forment autour des articulations, et soulage ainsi les douleurs articulaires. L’acide urique dissous est ensuite éliminé du corps.

On pense que le vinaigre de cidre de pomme est utile pour traiter des problèmes tels que la constipation, les maux de tête, l’arthrite, la faiblesse des os, l’indigestion, l’hypercholestérolémie, la diarrhée, l’eczéma, les yeux irrités, la fatigue chronique, les intoxications alimentaires légères, la perte de cheveux, l’hypertension, l’obésité et de nombreux autres problèmes de santé.

 

Le master tonic est la meilleure combinaison pour combattre chacune de ces affections. Protégez votre santé en utilisant des antibiotiques naturels !

 

Source : https://amg-news.com/archives/2960, par Medeea Greere (13 octobre 2022)

Traduit avec www.deepl.com/Translator (version gratuite) et relu.

Les infos sur le fenugrec sont de moi.

 

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